Я вернусь

Иф Этранжэр
Вернусь
   
     посвящается Франции

Вернусь в чужую страну,
Которая стала моей.
Память о зле сотру,
Мест не оставлю ей.

В сердце боль задавлю
Лучших загубленых лет.
Знаю, чужим там  умру,
Знаю, выхода нет.

Нет, не примут меня
Там, где всегда был отказ.
Стоит ли душу раня
Пытаться в последний раз?
 
Чего хочу я и жду
Где мой истинный дом?
Или же мне на роду
Жребий выпал ребром?

Не предал я, не забыл
Помню всех и люблю.
Были и те, кто молил
Бога за долю мою

Мы не увидемся вновь
Я не скажу «Привет».
В жилах другая кровь.
Прежнего имени нет.
 

     Берлин 2010 (redakt. 2012)