Я не стал ожидать ледостава...

Поэтические Витражи
             КОНСТАНТИН   ФАРАФОНОВ

Да, теперь мне не время, пожалуй,
Ладить лодку на том берегу,
Где недолгих закатов пожары
Начинают клониться в пургу.
И где ластится серым котёнком,
Ткнувшись носом в обрывы, ледок.
Я в его проявлении тонком
Уловил откровенья намёк -
Что давно стал ночлег неуютным,
Что всё реже дрова для костра
Стал дарить мне мой берег безлюдный.
Что уже наступила пора
Отвыкать одиночества холод, 
Растворять разведеньем огня.
Вспоминал я, что где – то есть город,
И ты в нём ожидаешь меня.
Мне уха удавалась на славу,
Мне был дорог мой прочный покой…

Я не стал ожидать ледостава,
Я поспешно простился с рекой.