О ветеранах вьетнамской и афганской войн

Семён Кац
Ветеран войны вьетнамской
И афганец-ветеран
Не грешат бравадной маской,
Не выпячивают ран.

Всё таится и молчится,
Проявляется само
Выражением на лицах:
Две войны - одно дерьмо.

Две империи похожи,
Как медяшки на кону,
И начальственные рожи
Их гоняли на войну.

Этот - тропы Хо-ши-мина
Завалил грядой могил,
Тот - Хафизуллу Амина
Калашами потрошил.

По обоим мамы выли,
Две войны - итог один,
И обоим боевые
Не доплачивали им.

И начальственное рыло
Насмехалось им в глаза:
"Я туда вас не просило.
Не положено. Нельзя."

Две войны - одна судьбина,
Кто убит - пожалте в рай.
Кто живой - гуляй, рванина!
Что угодно выбирай...