Ищу лирическое Слово. 0

Игорь Белкин
Моя беда ли, не моя ли,
возможно, общая беда,
что мы намеренно бежали,
как оказалось, не туда.
На опалённом небосклоне,
недостижимы и светлы,
просились звёзды к нам в ладони,
а мы всё тыкались в углы.
Потерянное чувство веры
в тумане бродит над страной,
а нам опять сулят эклеры
из дармовщины нефтяной.

Накеросинившись по брови,
по горло нахлебавшись щей,
ищу лирическое Слово
среди обыденных вещей.
Нашёл!
И пользуюсь им честно
с обидой лёгкою на жизнь
под неуместность и уместность
сторонних реплик и реприз.
И можно жить без оперенья,
любовь поглаживать во сне
и наяву,
а несвершенья
считать за тени на стене...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2003г.