Я расскажу тебе о лете...

Новиков Фёдор
Я расскажу тебе о лете,
Таким его не знаешь ты,
Когда в журчащем алом свете
Роятся добрые мечты!

Когда зелёную поляну
Вмиг украшает детвора.
В их душах нет ещё изъяна,
Им не знакома пустота.

Повсюду брызги. Рыжим смехом
Разносит ветер голоса.
Открыл я только щёлку в лето,
А сам уже хочу туда.

Пусть вместе с облаком закружит
И унесёт в лазурь небес!
Там рядом счастье обнаружу.
Нельзя на свете без чудес!