Дед Мороз - десантник

Дмитрий Алва
Отец Мороза заказал,
чтоб тот поздравил сына.
И заплатил, ну... пожелал,
чтоб с юмором мужчина.
...Ползёт по крышам, хоронясь,
мужчина в синей шубе.
Пыхтя тихонько и бранясь,
несёт он праздник людям.
В надежде сделать им сюрприз:
мол, в дверь, наверно, ждали...
А он вдруг за окном повис,
сосульки где свисали.
Рука скользит... Восьмой этаж.
Цепляясь за гирлянду,
кричит: "Эй, Вы!.. сший пилотаж!
Окно откройте гранду!"
Впустили... Шок... Неужто вор?!
А тот, поправив бантик,
Сказал: "Увы, я не актер.
Я раньше был десантник!"