Участник 9. Игра воображения 2

Парад Иллюзий
Колобок и дракон


"Я - веселый колобок,
Колобок, румяный бок,
По дорожке я качусь
И домой не ворочусь.

Заяц, волк, медведь, лиса -
Обошла лих полоса.
Только вижу - вновь беда..."
"Эй, Калач, давай сюда!"

Присмотрелся колобок,
Расстановку сил усек.
Силой действовать - никак,
Шанс один: дракон - дурак.

Он к нему: "Дракон, родной,
Я ведь крендель непростой,
Жвачка я, а не калач,
Будешь без зубов - не плач".

Зло дракон захлопнул пасть:
"Не еда - одна напасть.
Надоело напрягаться.
Стану вегетарианцем".