Часовой

Марго Караханова
Даже если время тленно
И назад не воротить,
Дарит мир тепло бессменно
И светла способность жить.
Нечто сзади остается.
Новый день таит секрет.
Участь в праздник обернется
Для красы ближайших лет.
И на диск курантов прежних
Нанесется некий план —
Полный смеха и надежды
С общим благом пополам.
Пусть секунды ходят быстро
И года не терпят сбой,
Наполняясь верным смыслом —
Тем, что хочет часовой.

2011.01.07