Вечером

Юла Вжик
Безмолствующим вечером,
когда закат в разгаре,
когда смеётся-плещется
дождь [его не ждали],

пойду я в сторону восхода,
чарующего сонной красотой -
я пойду, а дни и годы
поблёкнут перед простотой

момента, вечности, мгновенья,
когда молниеностный гром
заполнит чашу вдохновенья
в бездонном небе голубом.

1994 год