Русский Ваня и другие

Александр Григорьев 7
Русский Ваня с виду прост,
Но  ума любому вставит.
Сразу вспомнит про свой хвост,
 Лишь  когда нужда придавит.

Мы народ такой,  как спичка,
Сколько чиркай, не горит.
Но  головка невеличка,
Если вспыхнет,  озарит.

 Вот кавказец своенравный,
 Он вскипает как шулюм.
 Русский парень, с виду бравый,
 Но на деле тугодум.

 Нет не разумом, а телом,
 У него другой мотор.
 Или мозг не скороспелый,
 Или в печени затор.

 Много  нравов у народов,
 Те, что встретил расскажу.
 Что присуще им от  роду,
 Всё по полкам разложу.
 Вот француз к примеру, бабник,
 Романтичный интриган.
Выпить  любит в будни,  праздник,
 Ведь не зря он льёт шампан.

 Англичанин суперстатный,
 Весь из плоских шуток сшит,
 Чаще вид аристократный,
 Жадноват, но чутко спит.

 Итальянец многословный,
 Весь в эмоциях, скандален.
 Франт с иголки, безусловно,
 И конечно сексуален.

 Немец очень педантичен,
 Максимально,  в жизни точен.
 Разговорчив и тактичен,
 Но в любви не озабочен.

 Что с другими не берусь,
 Может их натуры круче.
 Мне знаком ещё индус,
 Знаю точно, очень скучен.

 Вновь  продолжу… наш Иван,
 В  кураже он впечатляет.
 Приняв  водочки стакан,
 Звёзды в небе расставляет.

Свой начнёт, словесный стрип,
Станет  женщинам  угодник.
 Просто денди с Уолт-стрит.
И одет  как лучший  модник,

Не  захочет наш Иван,
 Отказаться от безделья.
И нарвавшись на обман,
 Будет думать о похмелье.

И его не ободрит,
 Время – деньги, лозунг вечный,
Но когда стакан налит,
 Он во всём  пойдёт навстречу,
 
Без неё душа горит,
Заскучает он  без водки.
 С ней и сердце не болит,
Для него она находка.
 
Гору сдвинет за стакан,
Всё он сделает поддавший.
Так живёт простой Иван,
 Богу душу не отдавши.

Октябрь2010г.