Романс - Ты сидишь в ресторане напротив

Петр Сурай
Я пытаюсь понять что случилось,
Почему в сердце нету огня?
Ты в тумане предутреннем скрылась,
Колокольчиком счастья звеня.
Ты в осенней дали растворилась
И покинула муза меня.

Полосатая жизнь в полнакала,
Боль затмения призрачных звезд-
Струны пылкой любви отзвучали,
За спиною разрушенный порт.
Убегающий шум карнавала,
Расставания горький аккорд.

Опустевшие улочки страсти,
На дорогах судьбы гололед-
И погода - сплошное ненастье
Мы в разлуке с тобой круглый год.
На осколках разбитого счастья
Мы танцуем печальный фокстрот.

Много лет в автономном полете,
Нашей памяти грустный мотив-
Я все дни провожу на работе,
Возвращаться домой нету сил.
Ты сидишь в ресторане напротив,
Виновато глаза опустив...