Я по пыльной дороге иду...

Владимир Лапушинский
                Инне Козел посвящаю


Я по пыльной дороге иду,
А иду - сам не знаю  куда,
Одинокую в небе звезду,
Полюбил, может быть, навсегда.

И она освещает мне путь,
Средь песков и ухабин, и льдин.
И любовь наполняет мне грудь -
Вдруг и я у неё лишь один.

Не живу - утопаю во зле -
Лезет в голову всякий мне вздор...
Вдруг на небе, как и на земле,
Тоже этого зла перебор.

Но пройдут голубые дожди -
Слёзы вытрем, прогоним мы страх.
Потерпи, потерпи... подожди,
Верь, что встретимся на небесах.               

                2001г