ДУМЫ

Александр Григорьев 7
 Взял  гитару  свою в руки,
 И  запел  романс от скуки.
 О любви, о старом друге,
 О коварстве и подруге.

 Ночь, луна, звезда упала.
 Ты желанье загадала.
 Мы одни во всей округе,
 И не мыслим о разлуке.

 Мы в саду бывали часто,
Быть с любимой  это счастье.
 Целоваться до зари,
Там  нам пели соловьи.

Много встретили рассветов,
Но пришла пора  и эта.
Заросла в саду тропинка,
В нашей памяти картинка.


 В том саду теперь нас     нет,
 Но  любви остался след.
 Место встречи наших лет,
 Освещает лунный свет.

 Не устали друг от друга,
 Просто время шло по кругу.
 Тот  костёр любви угас,
 Но горит он и сейчас.

Оживится от улыбки,
И от взглядов моей рыбки.
Запылав от впечатленья,
Вновь утихнет к воскресенью.

 Разгорится вдруг как спичка,
Чувства станут не привычкой.
Заискрят  перед рассветом,
Им добавит солнце света.

 Сквозь мечты  ложусь на бок,
 Вместо неба потолок.
 Вместо звёзд электролампы,
 В голове сплошные штампы.

Вместо нежности и взоров,
Целый день сплошные споры.
Нету радости той в красках,
И в словах исчезла ласка.
 
От скамьи в саду, диван,
 Он теперь стал другом  нам.
 Вместо слов прекрасной дамы,
 Телевиденье и драмы.

Осень 2009г.