Не стоило водки...

Павел Вигриянов
Соври моё имя,
Порви моё фото.
Забудем когда-то,
Друг другу мы кто-то.

Уроним белила,
Небрежно, но мило
В историю жизни.
Взгляни с укоризной

Пусть будет всё гладко,
Как в новой тетрадке:
Чтоб сразу решётки,
И хочется водки.

Что б слово за слово,
И снова, и снова
Остаться, забыться,
Писать, материться,

Ругаться, бояться,
Над чем-то смеяться,
Навек расставаться,
На память – влюбляться…

С утра как бы просто
Уйти без вопросов,
И очерк короткий:
«Не стоило водки…»