В парке

Наталия Добродеева
Аттракцион закрыт.
   И в статике парад
Шестерки лошадей
   Над полом карусели.
Меня очаровал
   Твой робкий, нежный взгляд,
Когда в тиши аллей
   Мы на скамье сидели.

А ветер уносил
   В заманчивую даль
Пласты свинцовых туч,
   Птиц перелетных крики…
Забрал туда же он
   С собой мою печаль,
Оставив щекотать
   Ресницы солнца блики.

И в памяти моей
   Осенний дивный день
Застыл, как карусель
   Средь пожелтевших клёнов,
Как бронзовый Ильич
   Над сворой голубей
Навек застыл вождём
   Свободой опьянённых.

Но солнца яркий блик
   И шелестящий клён,
И птицы на плечах
   У ленинской фигуры
Не вспомнят наших лиц,
   Тем более – имён,
И даже дня, когда
   Казалось небо хмурым.