Болото

Яковенко
Все прожито...Зачем?
Вот в чем вопрос.
За что я мучилась,страдала?
Зачем любила и летала?
Куда бежала этот кросс?
Зачем бессонницы,зачем рассветы?
Зачем все мысли и слова?
В чем я грешна была,а в чем права?
И почему ты не со мной,и где ты?
Одни вопросы,а ответов нет,
и нет ни веры,ни надежды.
Зачем явилась я на этот свет?
Зачем рядилась в разные одежды?
Ни счастья,ни спасенья нет,
лишь одиночество в кругу семьи.
А после заростет ко мне и след,
не вспомнят ни чужие,ни свои.
 
Когда-то бушевала буря в душе моей.
Казалось, мир переверну я лишь силою страстей,
Казалось мне,что стены рухнут,качнется пол,
с такою силой я хотела,чтоб ты пришел.

Теперь,я кукла из обрывков
           себя самой
Мое существованье зыбко
           сплошной покой

Покой болота...
лезу в тину,
"пиявками" себя лечу,
и понимаю,что загину.
и жить хочу!