Лиза

Жанна Баринова
Однажды поднимаешься с колен
От земли, от самого низа,
Тогда исчезает призрачный плен
И ты возрождённая Лиза.

Ты просто чувствуешь запах зимы,
Дыхание Нового Года.
И будто опять и словно взаймы
С небес озарения всходы.

Однажды поднимаешься с колен
От земли, от самого низа,
И будто  в цветах большой гобелен,
Как вечность морозного бриза.



"Зимний бриз" - Альфонс Мария Муха, Чехословакия, модерн, 1900.
Альфонс Муха (1860-1939) – один из наиболее очаровательных художников рубежа XIX-XX вв. Он вошёл в историю искусства как один из создателей стиля «ар нуво» (буквально – «новое искусство»).