Cладкий январь

Наталья Подберезкина
И я, и мой декабрь в январе,
Я от себя его не отпустила.
Он задержался у меня, и он мне мил.
За нежность вечеров его я полюбила.

Раздвинув шторы обольстительный январь,
Пришел без бороды, наверное побрился.
Нет, он не мой, он мне чужой.
Как грузно мне на плечи опустился.

Красивый праздник тащит за собой
И все хохочет, все хлопочет.
И в полумраке с люстрой, в шесть свечей,
И напоить и накормить он хочет.