А за твоим окном - тепло, и падает снег

Наталия Соловьева Соло
А за твоим окном - тепло, и падает снег…
А за моим – неумолимо крепчает мороз…
Ничто не в силах изменить ни времени бег,
Ни стук по рельсам вдаль бегущих колес,
Что перестуком двух влюбленных сердец
Тогда входили в резонанс с колесами в такт,
Когда еще не произнес ты мне «все, конец…»,
И не давал понять, кто был во всем виноват…
Драматургия чувств прощальных моих
Невыносимой болью отдавалась в висках:
Ты забывал, как умножала я твой мир «на двоих»,
И погребал его в зыбучих песках…
А за твоим окном – тепло, и падает снег…
А за моим – неумолимо крепчает мороз…
Лишь память отбивает длинный кассовый чек,
Не в силах обесценить данность льющихся слез…
И расстояние – уже ни при чем,
Всех прочих «разниц» сумма сводит с ума…
Сама себе лишь буду надежным плечом…
Окно застыло... Ночь... Мороз... Тишина…