Лимерики про зверей

Татьяна Лебедева Тв
Раз малыш-поросёнок родился,
Хорошо ел и вот - пригодился:
Стал он взрослый кабан,
И дарил сало вам.
Знать не зря ел, и вот - пригодился!
***
А медведь, получив раз на лапу,
Пожалел дорогих маму с папой:
Долго медлить не стал,
Сало быстро сожрал...
И фигуру сберёг маме с папой!
***
Серый волк не любил давать взятки.
Брать - напротив! (Ну с этим в порядке!)
Зуб точил на зверька,
Участь знать нелегка -
У жирафа, что часто брал взятки.
***
Черепаха на почте служила,
Очень долго, да медленно было:
Скоро выбрана роль,
Но письмо, бандероль,
Разносить в общем-то не спешила...
***
Красотою гордится лисица!
Прикупила, и нитки, и спицы.
Но увидев ежа,
Поняла - хороша!!!
Ну зачем мне - красотке трудиться!?!