Снежинка малая. Некролог от сугроба

Есин Виктор
Снежинка малая, но в форме - совершенство,
Ища ладонь, тепла, хотела сказки, -
Не знала, что исчезнет в одночасье,
Летела вниз без всякого кокетства.

Хотела отклика души, и на ладошку села,
Но, лишь почувствовав тепло дыханья, умерла.
Она искала просто толику тепла.
Знать не могла об этом, может - не хотела.

=======

Имея совершенство форм, и линий четких завершенье,
Она себе не отдавала   отчета о к теплу стремленьи.
И все-таки его нашла!  И стала паром в изумленьи…
А весь сугроб на это все смотрел в недоуменьи.


___________________
Коллаж собственный