Разгул телесности

Юла Вжик
Разгул телесности -
Страх перед словом.
Знак бессловесности
В образе новом.

Тел перемены:
Губы и звуки,
Ноги, колена,
Пальцы и руки.

Зов бесконечности,
Ропот познанья,
Поиск сердечности,
Новость признанья.

Снова - за старое.
Вечность водицы.
Вдоволь и малому -
Можно напиться.

Тело заковано,
Радость нетленна.
Снова изломанный
Мир вдохновенно.

Всё - по-другому:
Успехи, удачи,
Счастью земному
Полёты иначе.

Ложь как новость.
Яблоки сладки.
И бесслОвость -
Вся, без остатка.

Мир - нежелаемо.
Плоскости гладки.
Цвет увядаемый -
Тоже загадка.

Снова прозрение -
Так, как и было.
Тоже везение -
Сердце заныло.

Вдруг телесность
Схватит снова?
Глухая безвестность
Постоянства основа.

1994 год