Бывают в жизни огорченья

Марк Шейдер
Бывают в жизни огорченья,
Когда приходится терять,
То, что накоплено годами.
Не повернуть нам время вспять
И дни былые не вернутся,
                А жаль,
Ведь стоит оглянуться
На путь, что прожит
                И понять
Что нету в мире утешенья
И нет гармонии ни в чем
Мы ищем в жизни развлеченья,
Порой не думая о том,
Что все пройдет
И час настанет,
Когда придется дать ответ
За все деяния былые,
Понять - где прав ты был
                Где - нет.
Никто тогда не даст совет
                Как быть.
Нельзя ведь позабыть
Любви прекрасные мгновенья,
Весну, когда души стремленья
                Уносят вдаль
И всю печаль такой потери,
В которую порой не веришь.

И все ж приходится признать -
Нам свыше не дано понять
Где принимаются решенья
              О судьбах наших
И время вспять не повернуть.
Подобно ветру дуновенья
Проходят дни, души волненья
И жизни путь, где утешенья
Даются изредка в награду
За сердца суету
                И рады
Мы были б все переменить,
Но суждено нам свыше быть
Такими как мы есть сейчас,
Пока свет жизни не угас ...