Вера

Анна Деревянко
Она была умной, и, в то же время, ничему не наученной...
По утрам ровняла локоны, спирально закрученные,
Всегда забывала кофе на подоконнике,
Который, в ее отсутствие, становился жиже...
Но у нее было что-то, что помогало выжить..

И у нее все чертовски сложно, но она верила в лучшее,
Частенько терялась в книгах, уже наизусть заученных,
А проснувшись утром - рыскала в своем соннике,
Толкуя сны плохие, хорошие, бесстыжие...
Но у нее было что-то, что помогало выжить...

И ей было всегда интересно, что прячется там, за тучами...
Она жалела немного, что дни становились скучными,
А жизнь не продают в одноразовом пробнике!
И каждый новый день нарастал в ее мыслях грыжей...
Но у нее была вера, что помогла ей выжить!

©Анна Деревянко,
Январь, 2011г