Хандра

Дмитрий Бобков
Туман на землю опустился ужасом прохлады
И сеет дождь, сокрыв во тьме окно,
А мне от жизни ничего уже не надо,
Ведь жизнь окончилась давно.

И дивный свет посредь иссиня-чёрной тучи
Уже не радует, как было в старину.
Ведь всё прошло. Что уже будет лучше
Того, что кануло во тьму?

Но, где же ты мой ангел белокрылый?
Снеси меня в мой детства дивный край.
Там лунный свет дрожит над спящей нивой,
И слышен звонкий пёсий лай.

А я один, забытый утомлённый,
И что-то страшное мою сдавило грудь.
Да шепчет на ухо мне голос тошнотворный,
Что жизнь ушла. Её уж не вернуть.