Святки. Ветер. Снег

Алекс Литвинов
Ветер мысли рвал и путал,
И позёмкою крутил
С запоздалою простудой
У раскрашенных витрин.

Дул он с запада на север,
По бульвару, вдоль домов,
Самый снежный в мире ветер
Из рождественских ветров.

Кроме снежного веселья,
Радости для детворы,
В нём рождались боль похмелья
И чугун для головы.

Но, сметая предрассудки,
Слухи, сплетни и враньё,
Ветер на восьмые сутки
Во дворах нашёл жильё.

И теперь под фонарями
Небо снегом до земли,
Словно деревА корнями
Пуатины наплели,

Подарили чудо, сказки,
Святки людям, счастье мне,
Разноцветнейшие краски
И гулянье при луне!


фотограф   Александр Румянцев