Что ещё нужно?

Вячеслав Кошелев Архангельский
Лишь человеческая трусость,
Боязнь за собственную шкуру
Людей обычных превращает
В жестоких страшных палачей.

И слабый дух перед врагами
Плодит сообщников убийцы:
Пусть в маске киллера он будет,
Иль в президентском пиджаке.

Порой тщеславие и алчность
Застит глаза, туманит разум,
Что из людей родных и близких
Смертельных делает врагов.

Страх перед трудностями жизни,
Надежда от греха отмыться
Людей толкает, словно в сети,
В трясину всевозможных сект.

Там одурманенные люди
Жизнь отравляют ложной целью.
И на Всевышнего надеясь
Всецело верят пастухам.

Кто их идей не разделяет,
Тот подвергается гоненью,
Насилию и даже смерти…
И льется кровь, людская кровь.

Когда ж сознание проснется,
Что мы не серенькая масса,
И не толпа для гнусных целей,
А люди с телом и душой.

По своему неповторимы.
И каждый ценен, каждый нужен,
Тому, кого зовем мы Богом!
Зачем напрасно жизнь губить?

Задача у людей простая
Жить и всегда быть Человеком!
Никто не смог придумать выше,
Ведь выше этого лишь Бог!

Размер души не станет больше:
Ни от окраски партбилета,
Ни от креста на толстом пузе,
Ни от размера кошелька.

И перед Тем представ однажды,
Пред кем когда-то каждый будет –
Там потрясать довольно глупо
И долларами и крестом.

И в тот же час совсем не глупо
Сказать и просто, и открыто:
– Что жизнь я прожил Человеком!
– Что нужно, Господи, еще?