Снежная женщина

Анатолий Кравченко
Чёрная женщина,
Жёлтая женщина,
Белая женщина и –
Наконец –

СНЕЖНАЯ ЖЕНЩИНА…

СНЕЖНАЯ ЖЕНЩИНА?

Поискам женщины славный конец?

Где  ты?
О, где же ты?
В тёмных расщелинах?
В высях нехоженых горных пустынь?..
Скалы угрюмые зубьями щерятся…
Пропасти чёрные рушат мосты…

Никнут надежды,
Препятствием сломлены…
Теплится слабая искра вглуби…

СНЕЖНАЯ  ЖЕНЩИНА,  нежная  женщина –

Снежная  тучка  небес  голубых?..