Биссиринки-2

Евгений Степанов 6
 БИССИРИНКИ-2
Евгений Степанов

У НИНЫ ИМЕНИНЫ

«Ура, ура!» - у Нины именины!!
«Ура, ура!» - Ей стукнуло… Молчу.
Но в этот день я за столом у Нины
«Ура, ура! Пусть здравствует!» - кричу.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Оплевали святых и богов
И сожгли родовые иконы,
Не услышали умерших стоны,
Не заметили новых оков.

ОЖИДАНИЕ

Когда ты ждёшь, ты по-другому видишь,
И слышишь по-другому, когда ждёшь…
И это на английский ли, на идиш –
В любой душе тот образ, кого ждёшь.

ПРОСТО ТАК

Хорошо шуршать листвою
Сухой осенью вдвоём,
Листья клёнов землю кроют,
По алее мы бредём….

ЗАПОВЕДЬ

Не садись в чужие сани,
Не мажь дёгтем чужих стен,
Не считай в чужом кармане
И не меряй чужой член.

1986-1996