***

Елизавета Лира
V.B.

То ли страх, то ли власть,
То ли невозможность дышать,
То ли недостаток ласк
Заставил украсть тебя чужую страсть.

Разлюбил, не взлюбил – раздобыл
Новые чувства впустую.
Не вернуть – далеко ты заплыл,
А стреляешь – и все вхолостую.

Разбросал, растерял, растоптал
Ты все свои чувства.
Любовными словами забросал
До сердечного хруста…

Всех, кого ты любил, в своем сердце собрал:
Здесь и Вари, и Зои, и Кати.
Ты от страсти ночами стонал,
И застрял в любовном прокате.

Январь 2010