Журавлик

Ферентина
На высоте парящих кораблей
ванильно-снежных, чуть надменно-важных,
я разглядела стаю журавлей,
свободы строгой пьющих сок бесстрашно...
Мерещилось мне, будто там и он –
мой легкокрылый, полетел куда-то...
Чудесный, ласковый щекочет сон
игрой волнующей покой ресниц пернатых...
Ему забавна дрожь их, он смелей
рисует радужность небесных сталактитов
в воздушных недрах мира журавлей...
Все дальше, выше.., выше всех зенитов!..

..и пронеслось.., растаяло в заре...
А было ль вообще оно?.. неважно...
Пронзая нежностью, ладони греть
умеет он – журавлик мой бумажный...