мы - разные

Фрида Адан Пла
просто мы - разные;
кому-то радостно, а я признаюсь себе в этом с тоской.
не похожий совсем,
ты - другой!
очевидно, это то самое божье бревно в моём глазу.
но даже ради самого доброго друга
я его не перегрызу.
субъективная постоянная:
мне не дают уснуть спички в твоих глазах.
и да, я согласна,
это всё только мой страх,
и только моя жажда разочарований.
значит мне и отдуваться, идя на поводу.
но за собой всегда легче допить
и вино, и воду!
но за себя всегда легче сказать: я остаюсь.

выбрасываю просроченный йогурт из стаканчика в унитаз,
а стаканчик - в помойку,
и инстинктивно в себя жмусь
от мысли, что меня вот так похоронят.
и дело не в прижизненных радостях в контексте "загробного мира".
не почестей жалко, не памяти,
а тушки своей
хилой.
ну и каково это -
практически зайцем,
случайно,
но в общем-то обосновано, -
попасться смерти убого трамвайной
с просроченным жизни талоном?
и вскрикнуть: ТЫ ТОЖЕ ДРУГАЯ! ЗА ЧТО МНЕ?!