В ночь улетаю...

Жаннета Полегаева
09.01.05г.
 
  В ночь улетаю, на, незримых, крыльях         
  Иль  на,  привычном  слуху,  помеле.
  Плоть  разрывают  небыли  и  были.
  Рассвет. – Я  ощутима  на  земле,
  Но  лишь  себе. Зависима, без меры,
  От всех земных и неземных людей. -
  От  их  поступков, праведных  идей,
  Порой, во  мне, рождаются  химеры!
  Хлам на балконе, пыль на абажуре –
  Все  признаки  отсутствия  меня.
  В земных реалиях, я, как на терренкуре,
  В  преодолении,  кричу:  "Огня!"
  Ворвавшись  на, чужой, но, все же, пир,
  Как  чудо,  открываю  новый  мир.
  Но что-то там, опять, стучит не в такт -
  Я  слышу.
            Знаю.
                Занавес.
                Антракт.
  Закат  светила.  Притяженье  ночи.
  Опять  полеты,  словно  наяву,
  Чего мой космос мне открыть не, хочет, 
  Приоткрывая  новую  главу?