Молитва феминистки, или Вечная тема

Юлия Хрисанфова
Спаси меня от правдолюбцев,
Чья честность радует и бесит,
Спаси от умных и безумцев,
От революций и депрессий,

От похвалы и поруганий,
Гармоний и противоречий,
Не самых страшных испытаний
И тяжких жизненных увечий.

Я допоздна сжигаю грёзы,
Мешая слёзы с никотином –
Спаси от подлого наркоза,
Что называется «мужчина».

Его так много на орбите,
Но на планете очень мало...
Спаси,... мой раб и покровитель,
Я слишком от тебя устала.