Как разубраны сосны и ели...

Красота Нетленная Природы
Как разубраны сосны и ели,
Как горят их уборы в лучах!
А у ближнего парка качели
Отдыхают в искристых ночах.

Им мелодия вечера снится,
Что звучит как сиянье весны.
И у лета листая страницы,
Они видят далёкие сны.

А наутро, взрывая завесу
Иллюзорно-манящих миров,
Вновь весельем окатят повесу,
Что стряхнул ожерелье из снов.

Раскачается маятник снежный,
Когда всюду закружит метель.
Под мохнатою рыхлой одеждой
Суеты успокоится сель.

И застынут качели крылато,
Будто каменный птицы остов.
Сам Творец им чистейшею ватой
Свой небесный рассыпет покров!