смехотворные вещи

Евгений Дюринг
маленькие смехотворные вещи
погруженные в нежность
сами по себе нежные
как первые маргаритки
первые выловленные рыбы
или первые слова
девушки
увидевшей свое отражение
в Лаго-Маджоре

___________________________
     «...она [Жизнь] является сегодня в маленьких смехотворных вещах, которым поддержкой может быть только нежность». – П. Элюар. «Обыкновенный старикашка» (фрагмент коллективного сюрреалистического памфлета «Труп»).