егозовый венок

Илья Воль
Когда-нибудь, брат, разопнут нас на мусорных грудах
И каждому врежется в лоб егозовый* венок.
Когда-нибудь нам не захочется видеть суть в людях,
Которые плюнут при случае, выбравшись из-под ног.

А после настанет весна и коты распоются,
И те, кто насрал на любовь побегут под откос...
Припомнится спящим на крышах, как тучи смеются,
А нам будет все-равно, среди сора и звезд.



*Егоза - колючая лента