Снежинки

Александр Бердников
С пушистых елей снежинки слетели,
Они закружились, они полетели.
На мокрый асфальт, что б замерзнуть ложатся,
Вдруг мы подскользнемся,- а им рассмеяться!

Забыли, как предки катались на санях?
Ледовых дворцов воздвигали шедевры?
И зимние праздники, грели всем души,
Ни кто не трепал им натянуто нервы!

А смех детворы, заставлял улыбаться.
И важно скользили по льду под оркестры
Курсистки с кадетами и офицеры,
Под музыку вальса, рожденным маэстро!

Зима! Холода! Снова длинные ночи!
Снежинки куда то опять полетели!
На мокрый асфальт, что б замерзнуть ложатся!
Вдруг мы - подскользнемся!А им - рассмеяться!!!