Здравствуй

Александр Термер
Здравствуй, снова мы вместе.
Дай Бог, чтоб так было всегда.
Ведь если горы молчат, то только в душе.
Они говорят, они говорят тебе:
"Здравствуй!".

Послушай, какие песни я пел без тебя
И спой, тихонечко спой.
Ни тридцать полуночных дней,
Ни пять лебедей,
Не разлучат меня с тобой.

Здравствуй, под небом пустыни
Мы найдём источник с живою водой.
Около моря встретит нас солнце
И крикнет тебе
Весёлый мальчик прибой:
"Здравствуй!"

Ты тихо уснёшь,
И в плеске волны услышишь мой голос,
Который скажет тебе:
"Здравствуй!".

(30.06.1989)