Закрыла душу я от мира

Алёна Севрюгина
Себя убеждала любви не бывает-
Хлебнула её в достатке,
Себя убивала, и сердце мне ранит -
Их выходки, жесты, повадки…
Были слова и обещанья,
Попытки, что-то там внедрить,
В итоге были лишь прощанья,
Мне было их не изменить.
Закрыла душу я от мира,
Казалось, буду брать своё,
Всегда во всём буду красива,
Любовь – есть прошлое моё.
Мужчины ранили, губили,
Словами душу рвали в клочья,
Живое в сердце всё убили,
Во сне ходили каждой ночью.
И каждый преподнес свой вклад,
Взрослела после каждой встречи,
И каждый явно был бы рад,
Если б продляла новый вечер.
И вот однажды поняла,
Любовь сейчас совсем не стоит,
Себя так много раздала,
Что сердце от порезов ноет.
Закрыла я на всё глаза
И счастье только ночью снилось,
Пока не встретила тебя,
Всё в жизни резко изменилось.
Я вновь почувствовала трепет,
И крылья бабочек внутри,
И сердце почему – то верит,
Во все слова, ты говори…
Всё стало как-то вдруг иначе
Вдруг понимаю ты «моё»
Душа моя больше не плачет,
Внутри не холодно, тепло…
Не знаю, с чем это связать,
Наверное, судьба вмешалась,
Так много хочется сказать,
Тобой ещё не надышалась.
Мир, взгляды, жесты и привычки,
Показывают идентичность,
Мы две отдельные странички -
Сплетаясь, выдаем практичность.

2011 г