Измена

Евгений Степанов 6
       ИЗМЕНА
   Евгений Степанов

Измена, измена, измена!...
Змеятся улыбками рты,
Она неизменна, нетленна,
Веками с любовью на ты.

И может быть вместе с Венерой
Из кипенно белой волны
И Ревность с подружкой Изменой
Родились желаньем полны.

Измена, измена, измена –
Кому, для чего, почему?
Не взвесить её на безмене,
Не смерить аршином вину.

Но кто же и в чём виноваты
В мечтах своих – он или ты, -
Когда засылалися сваты…
А жизнь далека от мечты.

Измена, измена, измена!...
Порывы сердец горячи:
Ты вырвался, вроде, из плена,
Но хочется вновь в плен идти.

Любовь, как цыплёнок в скорлупке,
Проклюнулась, смотришь, а с ней
Измена лукавой голубкой
Уверенно ждёт своих дней.

«Она хороша!... Ах, гадюка!
Согрел он её на груди» …
«Он тоже хорош, кобелюка!»
Обоих ли надо судить?

И как оценить – другой «лучше»?
А может быть «лучше»  - она?
И где же те райские кущи,
Где счастье даётся сполна?

Чья-то с другим… Почему же?
Или сладок запретный плод?
Жена изменяет мужу
И часто наоборот.

1982