Кому нужны мои страдания?..

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Кому нужны мои страдания?..
И я, удерживая грусть,
Опять себе же в наказание
На людях всячески бодрюсь.

Пусть не заметят, что притворствую,
Когда на дружеском пиру
Занюхать стопку
Корку черствую
Из рук товарища беру.

Пускай считают, что отличные
Идут туда, где даль светла,
Мои общественные, личные,
Мои семейные дела.

Пускай утешатся сознанием,
Что в жизни все они нежны...
Ведь никому мои страдания
И в самом деле не нужны.