Из окна кафе

Владимир Мялин
В белой чашке чёрный кофе;
Сквозь стекло синеет тьма.
Как разбойник на Голгофе,
В сучьях скрючилась зима.

Руки связаны... И горбит
Вьюга спину – в горле ком:
– Одесную завтра, – молвит, –
Сядешь в Царствии Моём...