Гнулась по ветру осина...

Владимир Лапушинский
Гнулась по ветру осина,
И рыдали дуб и клён.
До чего же, вот так сильно,
В проститутку я влюблён.

Волосы, как пух лебяжий,
А глаза, как две звезды -
Пусть Господь меня накажет,
За запретные плоды.

Я нашёл тебя в тумане,
Я спасал тебя от вьюг*.
Пусть я для тебя и ранний,
Но надёжный, верный друг.

Под весёлым солнцем в чаще,
Под захлёбы соловья,
Ты шептала мне пропаще:
“Я твоя… твоя… твоя”.

Обливаясь сладким потом,
Содрогаясь от любви -
Целовались мы до рвоты,
И кусались до крови.

Мы с тобой в греховной власти,
Не уйти – хоть вой, хоть плач -
Ах, источник пылкой страсти,
Был, до зуда, так горяч.

Всё в тебе в безумье вводит,
И сама ты горяча…
Только что-то происходит -
Солнце гаснет как свеча.

Небо краски вмиг сгущает,
Тучи серы от воды -
Только, знаешь, Бог прощает,
Все запретные плоды.
                2002г



               


 *от распутной  жизни