Завещание

Юрий Мухин
Я завещаю Царство Божье.
Иди к Нему не суетясь,
Ищи Его, где бездорожье -
Господь поможет не упасть.

Иди, когда кругом безверье,
Когда смеются над тобой
В стране, где славят суеверье,
Где правит зло и прах земной.

Труби о Царствии Небесном,
Где можно благодать приять.
Зови на пир святых и грешных,
Но не тебе там избирать.

Здесь, на земле, не жди награды
И не пекись о славе дел,
В смиреньи принимай преграды,
Небесный помни свой удел.

Влекут тебя миры иные -
Им не знакома суета.
Благословят Отцы Святые
Во имя Божьего Креста.

Ты донесёшь свой крест, я знаю,
Не скинешь и не упадёшь.
И смело минешь бесов стаю,
Душой и телом не умрёшь.

Жизнь вечную Творец даруя,
Ведёт тебя во свете дня.
Архангельского поцелуя
Достоин будь, Любовь храня!