Нас жизнь обучает

Александр Печенкин
Нас жизнь обучает искусству борьбы,
Рихтуя на ложе своих наковален.
Вчера лишь, собой недовольные, мы,
Расставшись с наличьем привычных окалин,
И вдруг засверкавши дамасским мечом,
Уже не хотим становиться оралом,
Соседа с насеста толкая плечом,
Ведь места обычно в курятнике мало.


Но с детства у нас копошится внутри
Запуганный жизнью малютка-енотик,
И воткнутый в землю зацвел – посмотри,
Для драки вчера приготовленный дротик.