Некий

Юлия Ковалева-Монье
Иногда он лежит на диване,
И мыслит о прошлом.
Иногда крутит у виска,
При виде прохожих.

Иногда ничего не хочет,
А иногда всего и сразу.
Иногда на виду у всех поет,
Иногда молчит как зараза.

Иногда копает лопатой,
Иногда сидит словно пень.
Иногда надо иль не надо,
500 раз говорит «Добрый день».

Иногда он бежит по тропе,
И прыгает через ручьи.
Иногда лежит на траве,
И мысли ищет свои.