Если

Мариночка Тихонова
Его раздражала грусть
Её раздражала радость
В уютных,больших свитерах
Запряталась чья-то жалость.
Курили гашиш в окно,
Жевали в постелях печенье,
Ломали свою судьбу,
Решаясь на преступленье.
Следы на руках,звонки
В четыре утра без повода
Или наоборот, когда
Огни приграничного города
Настолько вселяют страх,
Что дальше уже невозможно
И нужно кому-то звонить-
Товар или неотложка...
Сомнительный,странный мир,
В котором она находила
Покой через героин.
А в нем-неземная сила-
Цветные, тягучие сны,
Как будто бы в теплом масле,
Застывшее время и
И кажется так безопасно...
В его потускневших глазах
Тревога,печаль,усталость
Теперь от него самого
Почти ничего не осталось.
И хочется дальше жить,
Но только не так убого...
Спастись не поможет ничто,
Если в душе нет Бога!