Скрипит снежок

Вадим Задорожный
Скрипит снежок от боли под ногами
Насквозь продрогшей белой мостовой,
Замерзший лед сверкает зеркалами
На старых улицах столицы дорогой.

А на асфальте соль в песке томится,
Сьедая жизнь стремительной зимы,
Она проходит или же мне снится,
Лежит, ржавеет под покровом тьмы?

Где смех и радость, шумное веселье,
Где суета и вечер напролет?
Замерзло все и нет уже спасенья,
Кружат снежинки, за порогом год.

Быть может день придет, когда морозы
Отступят прочь,  природу возродив.
Заплачут крыши и прольются слезы,
Растопят сердце ото льда в груди!

9.01.2011г.