Красный дракон

Александр Термер
На склоне горы, у самого моря,
Построили дом, не знали в нём горя.
Но город в тумане приковывал взоры,
Один за другим мы покинули горы.

Красный дракон со смертельною раной
Не просит пощады. И нам ещё рано.

Разрушили город, построили новый.
Поймали дракона, он сбросил оковы.
Увидели небо, увидели звёзды,
Но нас разбудило палящее солнце.

Красный дракон со смертельною раной
Не просит пощады. И нам ещё рано.

В бокалах вино и горькие слёзы,
Их жёны прекрасны, как юные розы,
Не будет пощады живущим в долине,
Спасайтесь, кто может, мы всех победили.

Красный дракон со смертельною раной
Не просит пощады. И нам ещё рано.

Но красный дракон живёт и поныне,
Сильный и страшный, он спасся на льдине,
Мы флот снарядили, как древние в мифах,
Но флот в океане разбился о рифы.

Красный дракон со смертельною раной
Не просит пощады. И нам ещё рано.

Теперь мы живём, ожидая дракона,
Он скоро придёт и разрушит наш город.
Мы все постарели, но держимся прямо,
И мы не боимся - ведь мы были правы.

Красный дракон со смертельною раной
Не просит пощады. И нам ещё рано.

(02.07.1989)